老板给能力差不多的好基友涨了1万工资,而只给你涨了500元,你能接受吗?

背景

汇总了下老王在其他平台的原创回复,欢迎关注老王原创公众号【软件老王】,关注不迷路。


你和同事的月薪都5000元,给你个选择,你的月薪到1万元,你同事两万元,你愿意吗?为什么呢?

老王观点

有一个前提,假如现在职位的市场价是10k左右,我会接受,个人认为凡是要要根据市场经济来,老板给另一同事开到20k,肯定是有他的原因的,比如后续可能会有其他方面的安排以及是大侄子之类;

假如市场价是15k以上,而老板给我开了10k,我可能会有其他想法,比如可能会考虑离职等;

总之,个人会根据整个市场情况,来判断老板开的工资是否合理,至于同事之间的对比,除非是该岗位就没有市场价的情况下,才会很在意;

跨专业考研计算机需要辅修吗?

我是大二的学生,信管专业,考计算机的研究生也相当于跨考了,最近学计算机辅修发现学的内容并没有太大用,一个是C语言一个是ps(C语言我们正在学,ps考研又不考),而且学辅修还是占用周六周日时间,本来周六周日的时间就很宝贵,学辅修的话对以后考研复试的时候有帮助吗,考研的时候老师认同辅修证吗,学辅修的时候老师会带着学生写文章做项目吗?其实计算机的那些专业课我可以自己学。注:我说的是辅修,不是双学位,我们学校没双学位。

老王观点

(1)首先说一点,记得跨专业报考,是有限制的,要相似专业才行,你先确认下你要报考的学校是否支持你跨专业报考计算机。

(2)研究生录取辅修是没有强制要求的,即使有要求,也是在跨计算机专业录取后,导师可能会安排你几门本科的计算机课程,以前学校就这样,录取后有几个同学多几门选修课,还纳闷呢,原来是跨专业,要求辅修的,目前阶段认为辅修作用不大。


更多信息请关注公众号:「软件老王」,关注不迷路,软件老王和他的IT朋友们,分享一些他们的技术见解和生活故事。
在这里插入图片描述

软件老王 CSDN认证博客专家 博客专家 正经人
软件老王和他的IT朋友们,分享他们的技术见解和生活故事,喜欢的可以主页扫描「软件老王」二维码,关注不迷路,公号内回复关键字获取对应干货!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页